Resep Cara Membuat SUP TOMAT SOSIS
Segarnya sup memang seringkali menjadi pilihan untuk
menemani nasi putih sebagai menu santap siang atau malam. Banyak variasi
sup yang dapat disajikan untuk menghindari kebosanan. Selain sup dengan
berbagai macam sayuran atau sup dengan potongan daging ikan yang
lembut, Anda juga dapat menyajikan sup tomat dan sosis dengan warnanya
yang cerah ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah sosis bockwust, iris serong *)
4 buah tomat merah, cincang kasar
2 buah wortel, potong tebal 1 cm
1 buah kentang, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 buah bawang bombay, potong kasar
1.500 ml air kaldu ayam
150 gram saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuangi kaldu. Rebus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan wortel dan kentang. Rebus sampai layu.
- Tambahkan sosis, saus tomat, saus sambal, dan kecap inggris. Aduk rata.
- Bubuhi dengan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
*) Bockwurst: Sosis berukuran besar. Cita rasanya lebih enak
dibandingkan dengan sosis umumnya. Jika tak ada bisa diganti dengan
sosis jenis lainnya.