Resep Cara Membuat SHRIMP ROLL (Udang Gulung)
Shrimp roll tak hanya dapat Anda nikmati saat pergi ke
resto-resto saja tetapi Anda juga bisa membuatnya sendiri lo... Pasti
dengan rasa yang lebih bisa Anda sesuaikan dengan selera. Nikmati dengan
saus tomat, saus sambal dan mayones.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan dadar:
4 butir telur
4 sendok teh tepung terigu
3/4 sendok teh garam
bahan udang:
250 gram udang giling
2 putih telur
2 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh minyak wijen
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
bahan pelapis:
50 gram tepung bumbu siap pakai
100 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Dadar, campur telur, tepung terigu, dan garam. Aduk rata. Dadar di pan anti lengket. Sisihkan.
- Udang, aduk rata udang giling, putih telur, bawang putih, tepung
sagu, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen.
- Ambil selembar telur. Oleskan isi. Gulung dengan plastik.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Gulingkan di tepung bumbu. Celup telur dan gulingkan di panir kasar. Dinginkan. Potong-potong tebal 1 1/2 cm. Bekukan.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 potong