Resep Cara Membuat KUE NASTAR MANGGA
Mangga yang dibuat selai dan dijadikan isi dari kue
kering nastar ini juga tak kalah nikmatnya dengan nastar yang diisi
dengan selai nanas. Bentuk kue kering bisa Anda sesuaikan dengan selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan isi:
300 gram daging mangga, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
bahan kulit:
200 gram margarin
50 gram tepung gula
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
30 gram maizena
bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
bahan taburan:
60 gram keju parut
Cara membuat :
- Isi, masak semua bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
- Kocok margarin, dan tepung gula asal rata 1 menit.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Letakan di loyang yang diolesi dengan margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai
setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi 20 menit
sampai matang.
Untuk 800 gram