Resep Cara Membuat CAH KAPRI MANIS
Walaupun tumisan tampak sederhana dan sering hadir di
menja makan sebagai menu sehari-hari tak akan pernah membosankan jika
Anda dapar membuat variasi dan kreasi dari sajian ini. Gunakan
bahan-bahan yang berbeda atau bumbu yang lain agar tampil beda di setiap
harinya. Misalnya dengan bahan kari manis yang dicampur dengan udang
dan potongan sosis seperti ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kapri manis, potong serong 2 bagian
200 gram udang api-api, kupas
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
1 buah tomat merah, potong-potong
4 buah bakso sapi, iris tipis
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan tomat, bakso, dan kapri. Tumis sampai layu.
- Tambahkan saus tiram , garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi