Resep Cara Membuat KUE SEMPRONG MARBLE
Tak hanya cake saja yang bisa dibuat motif marmer.
Tetapi salah satu kue tradisional bertekstur garing dan renyah seperti
kue semprong juga dapat dibuat dengan motif marble. Anda ingin tahu
bagaimana trik membuat kue semprong menjadi marble? Yuk, langsung simak
resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur
175 gram gula tepung
250 gram tepung beras
3 sendok makan tepung sagu
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
30 gram wijen
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta pandan
1/8 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan
garam. Aduk rata. Ambil 150 ml adonan. Tambahkan pasta cokelat. Sisanya
tambahkan pasta pandan.
- Panaskan cetakan kue semprong. Oleskan sedikit adonan cokelat. Tuang
1/2 sendok makan adonan pandan ke cetakan yang sudah diberi adonan
cokelat. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil
dibolak-balik hingga kue hampir kering.
- Buka cetakan. Panas-panas gulung dengan sumpit. Diamkan sampai dingin dan renyah.
Untuk 400 gram