Resep Cara Membuat KUE COKELAT KEJU OREO
Kudapan yang cantik dan nikmat pasti menjadi sajian
favorit bagi banyak orang. Jadi tak salah jika Anda ingin membahagian
orang-orang yang Anda sayang dengan menyajikan sajian seperti kue
cokelat keju oreo ini. Hiasan bisa Anda sesuaikan dengan selera agar
terlihat lebih menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur
85 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
60 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
bahan olesan keju:
100 ml susu cair
100 gram keju parut
1 sendok teh gula pasir
bahan taburan:
10 keping oreo tanpa isi, diblender halus
hiasan:
150 gram buttercream
16 buah ceri merah
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit adonan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Olesan keju, panaskan susu cair. Masukkan keju parut dan gula pasir. Aduk hingga larut.
- Tuang ke atas cake. Oles rata. Plong bentuk bulat diameter 4 cm. Taburkan Oreo.
- Hias dengan buttercream dan potongan ceri.
Untuk 16 potong