Resep Cara Membuat TUMIS DAGING SUKIYAKI PAPRIKA
Daging sukiyaki yang tipis memang sangat pas jika
ditumis atau diolah dalam waktu yang singkat. Campuran paprika merah dan
hijau tak hanya membuat penampilannya menjadi cantik tapi rasanya pun
menjadi lebih nikmat. Cobain yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe, memarkan
1/2 buah paprika merah, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika merah dan hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kikkoman, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi