Resep Cara Membuat SUP PUTREN TOMAT PASTA
Sajian sayur untuk melengkapi menu sehari-hari seperti
sup memang sering kita sajikan. Tapi Anda bisa menyajikan sup
berkali-kali tetapi tidak embosankan. Dengan mengganti bahan sup atau
rasa dari sup. Seperti sup putren tomat pasta ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram jagung putren, potong-potong
100 gram udang jerbung, kerat punggung
1 buah jagung manis, pipil
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah tomat, buang biji, potong kotak
2 tangkai seledri, ikat
2 sendok makan tomat pasta
1 sendok makan kecap inggris
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok makan gula pasir
1.500 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, tomat, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
- Masukkan jagung manis dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan
tomat pasta, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk
rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi