Resep Cara Membuat KERANG CABAI HIJAU
Bumbu cabai hijau dan tomat hijau kali ini menemani
lezatnya daging kerang darah. Kombinasi rasa yang sedikit pedas dan
segar membuat sajian ini sangat pas untuk disajikan sebagai menu
sehari-hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kerang darah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
250 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu iris:
7 buah cabai hijau besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai, ambil putihnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi