Resep Cara Membuat HATI KACANG MERAH GURIH PEDAS
Hati sapi yang dikombinasikan dengan kacang merah dan
dimasak denganrasa gurih pedas ini bisa menjadi salah satu pilihan enu
sehari-hari Anda. Anda juga dapat menambahkan potongan petai ke
dalamnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram hati sapi, rebus, potong 1 x1 cm
100 gram kacang merah kering, presto matang
1 papan petai, potong serong
5 siung bawang putih, iris halus
7 butir bawang merah, iris halus
5 buah cabai merah besar, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
400 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah
besar, serai, daun salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan hati sapi, kacang merah, dan petai. Aduk rata. Masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi