Resep Cara Membuat STROBERI CAKE PUDING
Cake yang dikombinasikan dengan puding ini terasa
sangat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan
lapisan-lapisan warna yang menarik. Rasa manis dan segar dari buah
stroberi menjadikan hidangan ini sangat pas untuk hidangan penutup.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
2 butir telur
50 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/2 sendok makan air
25 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok pasta pasta cokelat
bahan puding busa:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
bahan puding keju:
300 ml susu cair
50 gram keju parut
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 kuning telur, dikocok lepas
100 gram stroberi, dibelah 4 bagian
bahan puding stroberi:
150 ml air
50 gram gula pasir
50 gram selai stroberi
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil
diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 24 cm dan tinggi 3
cm.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga
matang. Dinginkan. Buang kulitnya. Masukkan ke dalam loyang diameter 22
cm tinggi 7 cm yang dialas plastik.
- Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan
gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan
rebusan puding sedikit demi sedikit sambil diocok perlahan. Tuang ke
atas cake. Biarkan setengah beku.
- Puding keju, rebus susu cair dan keju parut hingga larut. Tambahkan
agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga
mendidih. Matikan api. Tuang sedikit ke dalam kuning telur. Aduk rata.
Tuang kembali campuran ini ke dalam rebusan puding. Aduk cepat.
Nyalakan kembali. Aduk hingga mendidih kembali.
- Tuang ke atas puding busa. Biarkan setengah beku. Tabur stroberi.
- Puding stroberi, rebus air, gula pasir, selai stroberi, agar-agar
bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas
puding keju. Bekukan.
Untuk 16 potong