Resep Cara Membuat PUDING BABY LECI
Puding baby memang sangat lembut dimulut. Rasa manis
dan segar dari buah leci kaleng membuat dessert yang satu ini sangat
nikmat. Simpan terlebih dulu dalam lemari pengdingin agar terasa lebih
nikmat saat disantap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding:
1.500 ml susu cair
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
100 ml sirup leci
1 kaleng lengkeng, ditiriskan, digunting membentuk bunga
bahan lapisan jeli:
150 ml air
1/4 sendok teh jeli bubuk
25 gram gula pasir
1 tetes pewarna merah muda
bahan saus:
250 ml susu cair
15 gram gula pasir
100 ml sirup leci
1 sendok teh maizena
1 tetes pewarna merah muda
Cara membuat:
- Saus, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Aduk r sambil
hingga meletup-letup. Tambahkan sirup leci dan pewarna merah muda. Aduk
rata. Sisihkan.
- Puding, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula
pasir sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Aduk-aduk hingga
hangat. Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 bagian. Biarkan setengah beku.
Letakkan sebuah lengkeng. Sisihkan.
- Lapisan jeli, campur air, jeli bubuk, gula pasir, dan pewarna merah
muda sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang asal
menutupi lengkeng. Dinginkan.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 60 buah