Resep Cara Membuat PUDING MANGGA
Puding mangga ini tak hanya rasanya saja yang yang
segar dan nikmat tetapi warnanya yang kuning alami juga menambah
keistimewaannta. Sajikan dalam gelas-gelas kecil seperti ini selain
lebih praktis tidak perlu memotong-motong juga mudah untuk dinikmati.
Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih segar.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.200 ml jus mangga siap pakai
1 bungkus jeli bubuk
200 gram mangga, dipotong kotak-kotak kecil
bahan saus:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Saus, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil
diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
Sisihkan.
- Campur jus mangga dan jeli bubuk. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan mangga. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
- Tuang adonan ke dalam gelas-gelas kecil.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 22 potong