Resep Cara Membuat ROTI GAMBANG COKELAT KENARI
Menikmati roti gambang cokelat kenari paling pas
dengan secangkir minuman hangat seperti teh atau kopi. Sajikan roti
gambang ini di sore hari untuk melepas lelah setelah seharian bekerja.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram margarin
50 gram kenari, dicincang kasar
1 sendok teh wijen untuk taburan
bahan sirup:
200 gram gula pasir
175 ml air
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Sirup, masak gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut dan
kental. Dinginkan. Aduk rata. Ukur 150 ml. Tambahkan cokelat pasta. Aduk
rata.
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, garam, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.
- Masukkan telur dan margarin. Aduk rata. Masukkan sirup
sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata. Diamkan
30 menit.
- Timbang adonan 50 gram. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 14 buah