Resep Cara Membuat PUDING ANEKA BUAH
Sajian penutup yang manis dengan penampilan yang
cantik pasti menjadi sajian yang sangat dinantikan. Seperti puding aneka
buah yang satu ini. Warna dan penampilannya yang unik ini bisa menjadi
salah satu pilihan untuk dessert Anda kali ini.
Puding Aneka Buah
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan puding busa:
200 ml susu cair
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
20 gram gula pasir
1 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
25 gram melon, dikeruk bulat-bulat
25 gram semangka, dikeruk bulat
25 gram nanas, dipotong kotak
25 gram stroberi, dipotong 4 bagian
Bahan puding jeli:
1.200 ml air
1 1/2 bungkus jeli bubuk rasa bluberry
200 gram gula pasir
Cara membuat:
- Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan puding kecil-kecil. Tambahkan masing-masing buah yang berbeda. Biarkan dingin.
- Puding jeli, rebus air, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang adonan ke dalam loyang kotak 5x5x5 cm sampai setengah bagian.
Biarkan setengah beku. Letakkan puding busa. Panaskan kembali puding
jeli. Siram ke atas puding. Dinginkan.
Untuk 10 buah