Resep Cara Membuat IKAN KAKAP NGOHIANG HAVERMUT
Ikan Kakap ngohiang havermut ini memilikitekstur yang
istimewa. lapisan luarnya yang garing dan renyah dengan rasa gurih
terasa lengkap saat menikmati daging kakap nan lembut yang tersembunyi
di dalamnya. Sajikan sebagai pelengkap atau camilan. Lengkapi dengan
saus sambal atau tomat untuk menikmatinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram kakap fillet, potong-potong
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh sendok teh bumbu ngohiong
1/4 sendok teh cabai bubuk
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis:
75 gram tepung panir kasar
75 gram havermut
2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat :
- Lumuri kakap dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bumbu ngohiong, dan cabai bubuk. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan di campuran tepung panir kasar dan havermut. Celup ke telur. Gulingkan lagi di campuran tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 6 porsi