Resep Cara Membuat ENTO-ENTO TEMPE SOLO
Pelengkap asal Solo bernama ento-ento ini terbuat dari
tempe. Mungkin Anda akan menyebutnya sebagai perkedel tempe. Walaupun
aslinya berbentuk bulat-bulat kecil Anda bisa membentuknya bulat pipih
atau dapat disesuaikan dengan selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tempe, kukus
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
bahan pencelup:
2 putih telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Haluskan tempe. Tambahkan telur, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola. Celup ke putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)
Untuk 24 buah