Resep Cara Membuat CHEESE AND STRAWBERRY ROULADE CAKE
Rasa cake yang nikmat akan terasa lebih istimewa
dengan penampilan yang cantik juga. Cheese and strawberry roulade ini
penampilannya sangat cantik dan didukung rasa yang nikmat. Tak hanya pas
untuk disajikan disore hari sebagai kudapan pelepas lelah tetapi sangat
cocok untuk snack saat pesta kecil di rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
3 lembar keju lembaran, potong – potong
3 sendok makan krim kental
35 gram mentega tawar
1/4 sendok teh pasta vanilla
5 kuning telur
2 putih telur
45 gram gula pasir
35 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
25 gram almon bubuk
bahan isi:
100 gram selai stroberi
100 gram keju parut
bahan hiasan:
5 lembar keju lembaran, lubangi dengan sedotan
Cara membuat:
- Panaskan krim kental. Masukkan keju lembaran. Aduk sampai keju
larut. Tambahkan mentega tawar dan vanilla pasta. Aduk sampai mentega
leleh. sisihkan.
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung
terigu, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Masukkan ke dalam campuran keju sambil
diaduk rata. Masukkan campuran keju sedikit – sedikit kedalam 3/4 bagian
adonan sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 30x40x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
- Oleskan selai stroberi. Tabur keju cheddar parut. Gulung dan padatkan. Hias dengan keju lembaran.
Untuk 10 potong