Resep Cara Membuat CHEESE FLOURLESS CAKE
Sesuai dengan namanya cheese flourless cake ini tidak
menggunakan tepung dalam pembuatannya. tekstur cake nan lembut dengan
rasa dan aroma keju yang kuat sangat pas untuk dinikmati dengan
secangkir minuman hangat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 kuning telur
3 putih telur
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
200 gram cream cheese, haluskan
200 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram krim kental
50 gram mentega tawar, potong – potong
50 ml rhum
25 gram keju parut untuk taburan
2 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara membuat:
- Lelehkan cream cheese di atas air panas. Masukkan white cooking chocolate leleh sambil diaduk perlahan.
- Panaskan krim kental dan mentega tawar sampai leleh. Masukkan ke dalam campuran cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
- Masukkan campuran cream cheese dan rhum. Aduk perlahan.
- Tuang adonan di 2 buah loyang loaf 24x10x7 cm. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 10 potong