Resep Cara Membuat CUPCAKE KUKUS KEJU
Rasa dan aroma kudapan yang menggunakan keju selalu
terasa lebih istimewa jika dibandingkan dengan kudapan yang tidak
menggunakan keju. Yuk, kita membuat kue dengan campuran keju di dalamnya
seperti cup cake kukus keju ini...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 ml krim kental
35 gram cheese spread
60 gram mentega tawar, lelehkan
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
6 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder\
bahan hiasan:
75 gram buttercream
75 gram keju cheddar parut
5 buah cherry merah, potong–potong
Cara membuat:
- Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut.
Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata.
Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan
tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk
rata.
- Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.
Untuk 22 buah