Resep Cara Membuat CAP CAY KERANG
Kerang darah memang memiliki rasa yang sangat nikmat
walaupun hanya direbus saja. Tapi jika Anda ingin menyajikannya dalan
sajian yang lain juga oke. Seperti cap cay dengan campuran kerang darah
ini juga bisa Anda coba dalam menu sehari-hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
100 gram kerang darah
6 buah bakso ikan, potong dua bagian
2 buah fish cake, iris miring
200 gram wortel, iris miring
150 gram jagung putren, iris miring
4 lembar sawi putih, potong-potong
1 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kerang, bakso ikan, dan fish cake. Aduk rata.
- Masukkan wortel, jagung putren, dan sawi putih. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk
rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.Aduk rata.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 7 porsi