Resep Cara Membuat SAYAP AYAM PANGGANG TERIYAKI
Jika biasanya ayam bakar yang disajikan menggunakan
bumbu kecap atau kuning, tidak untuk ayam panggang kali ini. Ayam
panggang dengan bumbu teriyaki dan dilengkapi dengan potongan paprika
hijau dan jamur merang ini terasa semakin nikmat dan lebih cantik
tampilannya dengan taburan wijen yang telah disangrai.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 buah sayap ayam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong panjang lebar
2 cm jahe, memarkan
1 buah paprika hijau, potong panjang
100 gram jamur merang, masing-masing belah 2
1 sendok makan mirin
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus teriyaki
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bahan taburan:
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur merang, mirin, kecap manis, saus teriyaki, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak hingga meresap.
- Panggang diatas pan sampai harum.
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 4 porsi