Resep Cara Membuat KUE JORONG-JORONG
Kue jorong-jorong adalah salah satu kue tradisional
yang dikukus. Kue asal Kalimantan Barat ini memiliki rasa dan aroma
pandan yang harum. Ini dikarenakan wadah atau cetakkannya menggunakan
daun pandan. Gurihnya santan bercampur dengan tepung beras terasa lembut
saat dinikmati.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan besar, buat takir
100 gram gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan 300 ml santan dari 700 ml santan. Sisihkan.
- Didihkan sisa santan dan garam. Angkat. Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata.
- Ambil takir. Beri 2 sendok teh gula pasir di dasar takir. Tuang adonan tepung beras.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 10 buah