Resep Cara Membuat NASI GORENG DAGING KARI
Karena menggunakan daging has dalam yang lembut maka
nasi goreng dengan daging kari ini terasa sangat istimewa. Rasa karinya
yang sangat khas wajib untuk Anda coba bersama keluarga sebagai menu
sarapan pagi. Lengkapi dengan emping dan acar ketimun jika suka.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram nasi putih
2 siung bawang putih, cincang kasar
4 siung bawang merah, cincang kasar
2 buah cabai hijau keriting, cincang
3 buah cabai hijau besar, cincang
200 gram daging has dalam, potong 11/2x11/2 cm
1 buah telur, kocok lepas
100 gram kacang polong
1/2 sendok makan kecap asin
2 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
pelengkap:
100 gram emping goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau keriting, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan nasi dan kacang polong. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kari bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
Untuk 3 porsi