Resep Cara Membuat MARTABAK MANIS MINI
Pasti selama ini Anda menikmati martabak manis hasil
buatan abang-abang tukang martabak bukan? Mulai hari ini mulailah untuk
mencoba membuat martabak manis hasil buatan tangan Anda sendiri. idak
susah dan tidak merepotkan. Apalagi isi dapat menyesuaikan dengan
selera, cobain yuk!!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan dasar kulit martabak manis:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
100 gram gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
650 ml air
bahan taburan per loyang:
1/2 sendok makan mentega asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan meises
1/4 sendok teh wijen sangrai
25 gram keju parut
1/2 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
- Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir.
Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
- Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan
api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh
gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
Angkat.
- Oleskan diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin.
Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental
manis.
Untuk 8 buah