Resep Cara Membuat TUMIS DAUN SINGKONG KRECEK
Selain menjadi pelengkap untuk urap atau pecel daun
singkong juga sering diolah menjadi gulai. Nah, kali ini Anda dapat
mengolah daun singkong untuk dijadikan tumisan dengan krecek.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat daun singkong, direbus, diperas, diiris
100 gram krecek
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
15 buah petai, diiris panjang
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu tumbuk kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan daun singkong dan krecek. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 10 porsi