Resep Cara Membuat BAKWAN SAYUR AROMA KETUMBAR
Daun ketumbar memang memiliki aroma yang sangat khas.
Aromanya selain dapat mengurangi amis pada sajian seafood juga dapat
memberikan rasa dan aromayang istimewa. Jika biasanya daun ketumbar Anda
jumpai dalam sajian sup tom yam kali ini pelengkap berupa bakwan juga
menggunakannya. Cobain yuk!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah wortel, diiris korek api
4 lembar kol, diiris-iris
75 gram taoge
2 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
200 ml air
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Aduk rata, bumbu halus, wortel, kol, taoge, daun ketumbar, tepung terigu, telur, dan air.
- Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
untuk 12 buah