Resep Cara Membuat CAKE MARMER JERUK
Cake marmer tak selamanya berwarna cokelat, tetapi
marmer dengan warna orange dan memiliki rasa dan aroma jeruk juga tak
kalah cantik dan nikmat. Ya, cake marmer jerukini harus Anda coba.
Selain pas untuk kudapan saat liburan juga oke untuk hantaran.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mentega tawar
100 gram margarin
175 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
7 kuning telur
4 putih telur
250 gram tepung terigu protein sedang
35 gram maizena
2 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
1/2 sendok teh pasta vanila
1 bungkus (14 gram) sari jeruk bubuk (mis, nutrisari), larutkan dengan 1 sendok makan air panas
4 tetes pewarna oranye
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai
lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung
terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil
diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan pasta
vanila. Kocok rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
- Sendokkan sebagian adonan putih ke dalam loyang tulban bermotif yang
dioles margarin bergantian dengan adonan jeruk. Bentuk marmer dengan
tusuk sate.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit sampai matang.
Untuk 16 potong