Resep Cara Membuat TIM CEKER AYAM MANIS PEDAS
Kaki ayam atau ceker memang memiliki daging yang tidak
banyak tetapi rasanya yang gurih sangat digemari bagi sebagian orang.
Yuk, kita coba menyajikan tim ceker dengan rasa manis pedas ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram ceker ayam
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, diiris halus
3 buah cabai merah besar, diiris serong
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah, cabai rawit,
dan daun bawang sampai harum. Masukkan ceker. Aduk sampai berubah
warna.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 3 porsi