Resep Cara Membuat KUE KERING BROWNIES COKLAT
Ternyata kue kering brownis memiliki rasa yang sangat
luar biasa nikmatnya. Cokelat masak pekat, cokelat pasta dan cokelat
bubuk menjadikan kue kering brownis ini terasa sangat istimewa. Hiasan
yang terbuat dari cokelat putih menyempurnakan rasa dan penampilan kue
yang bertekstur renyah ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram kacang kenari, disangrai, dicincang kasar
50 gram cokelat keping ukuran sedang
bahan hiasan:
25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok mergarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat
bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk
rata.
- Masukkan kacang kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
- Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
- Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.
Untuk 700 gram