Resep Cara Membuat SUP AYAM LOBAK
Lobak mungkin tak terlalu banyak digunakan dalam
masakan. Beberapa masakan populer yang menggunakan lobak sebagai
hidangan antara lain soto bandung, tumis lobak, atau dijadikan acar
sebagai pendamping masakan di Manado. Ternyata lobak juga bermanfaat
untuk meredakan demam flu dan juga menjadi solusi alternatif saat Anda
mengalami gejala sulit tidur.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
2.000 ml air
175 gram lobak, dibersihkan, dibelah 2, diiris tipis
1/2 buah tahu cina, dipotong kotak 1x1cm
2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1/4 buah bawang bombay, diiris
3 cm jahe, dimemarkan
1 batang seledri, diikat
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- Rebus ayam dan air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, bawang bombay, jahe, dan seledri. Rebus sampai harum.
- Masukkan lobak. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan tahu, jamur kuping, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi