Resep Cara Membuat PUDING SUSU JELI
Dari 1 puding bisa jadi beberapa variasi yang sama
lezat dan enaknya. Sajikan untuk buah hati di rumah atau bisa juga
dijual. Pembeli pasti akan ketagihan. Selamat berjualan!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding:
1.500 ml susu cair
300 gram gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1 sendok teh pasta vanila
100 gram bubble besar
bahan jeli:
1.000 ml air
150 gram gula pasir
2 sendok teh jeli bubuk
1 sendok makan agar-agar bubuk warna putih
100 gram bubble kecil
Cara membuat:
- Puding, rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur yang dikocok lepas. Aduk rata.
- Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Tambahkan
pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan bubble besar. Aduk rata. Tuang di
loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Diamkan hingga setengah membeku.
- Jeli, rebus air, gula, jeli, dan agar-agar sambil diaduk sampai
mendidih. Tambahkan bubble kecil. Tuang di atas puding susu. Bekukan
seluruhnya.
Untuk 16 potong