Resep Cara Membuat TUMIS DAGING KENTANG
Menyajikan menu sehari-hari yang praktis namun tetap
enak untuk disantap memang butuh sedikit kreasi. Dari bahan yang ada di
kulkaspun juga dapat Anda sajikan dengan rasa yang enak. Sperti tumis
daging dengan potongan ketang ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sengkel, dipotong kotak, direbus hingga empuk
200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml kaldu daging
2 batang seledri, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 4 porsi