Resep Cara Membuat PALAI UDANG SEGAR
Hidangan tradisional asal Palembang bernama palai
udang segar ini memiliki rasa yang sangat nikmat. Aroma daun pisang yang
menjadi pembungkus sajian hasil laut ini mendukung cita rasanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram udang pancet, kupas, belah punggungnya
100 gram kelapa parut kasar
3 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 lembar daun pandan, potong-potong
10 lembar daun kemangi, siangi
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawah putih
Cara membuat:
- Campur udang, kelapa parut, minyak goreng, garam, gula pasir dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan daun pandan, daun kemangi, dan campuran udang di atasnya. Bungkus seperti pepes.
- Panggang dengan bara api sampai matang. Hidangkan.
Untuk 4 porsi