Resep Cara Membuat KANGKUNG SIRAM KUAH PETIS
Tumis kangkung memang paling mudah disajikan. Walaupun
hanya ditumis dengan bawang putih dan irisan cabai saja sajian ini
sudah layak untuk dinikmati. Tumis kangkung kali ini ditumis dengan
bumbu petis yang membuat rasa dan aromanya terasa lebih istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat kecil kangkung, disiangi, dicuci bersih
2 potong tahu kuning, dipotong dadu, digoreng
3 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
5 buah cabai keriting merah, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
kuah petis:
4 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan petis udang
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
200 ml air
Cara Membuat:
- Rebus kangkung sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Campur semua bahan kuah petis. Rebus sampai mendidih.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.
- Tuang ke dalam kuah bumbu petis. Aduk rata. Angkat.
- Tata kangkung dan tahu goreng di atas piring. Siramkan kuah petis.
Untuk 3 porsi