Resep Cara Membuat CHICKEN SPICY KARAGE
Biasanya karage dibuat tanpa rasa karena akan dimakan bersama saus. Nah, yang ini dibuat spicy sehingga rasanya lebih variatif.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 cm jahe, dicincang kasar
2 sendok makan saus sambal
2 sendok teh air lemon
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
bahan pelapis:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Cara membuat:
- Campur paha ayam fillet, bawang putih, jahe, saus sambal, air lemon, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 30 menit.
- Gulingkan ayam di atas campuran pelapis. Celupkan ke telur. Gulingkan lagi di pelapis.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi