Resep Cara Membuat SAYUR OYONG REBON
Oyong atau orang bisa sebut dengan gambas memang
sering dijadikan sayur bening. Tapi jenis sayur ini juga enak dibuat
tumisan. rebon atau udang kering yang kecil-kecil dapat Anda tambahkan
untuk memberikan rasa gurih dari sajian ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah oyong, dikupas runcingnya, dipotong-potong
30 gram rebon, diseduh, disangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan oyong. Aduk sampai setengah layu. Masukkan rebon.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi