Resep Cara Membuat BUNTUT SAPI MASAK PAPRIKA
Buntut sapi tak hanya pas dijadikan sup yang segar
tetapi buntut juga dapat disajikan dengan bumbu dan cara pengolahan yang
berbeda. Seperti buntut masak paprika ini. Dicoba yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
750 gram buntut sapi, rebus
150 gram jagung putren, belah 2 bagian, potong kembali 2 bagian
1 buah bawang bombay, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1/2 buah paprika merah, potong kotak
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus sambal
1 sendok mkan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, paprika hijau, dan paprika merah hingga harum.
- Masukkan buntut sapi, jagung putren, saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang.
Untuk 7 porsi