Resep Cara Membuat ROLADE GULUNG BAYAM
Bayam yang digulung di dalam daging giling dan
dilapisi dengan keju ini pasti menjadi hidangan yang istimewa. Banyak
cara untuk menyajikan hidangan yang kreatif agar menu keluarga Anda
tidak membosankan. Salah satunya dengan membuat rolade gulung bayam ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan rolade:
3 ikat (500 gram) bayam, diseduh, diperas, diiris kasar
250 gram daging giling
1 butir telur
1 sendok makan maizena
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
5 lembar keju lembaran
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur daging giling, telur, maizena, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Rattan di atas selembar plastik. Letakkan 1 lembar keju lembaran.
Susun bayam di tengah keju. Gulung daging. Ikat bagian kanan dan kiri
plastik.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
- Celupkan rolade ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Potong – potong.
Untuk 16 potong