Resep Cara Membuat PUDING LAPIS FUIT CAKE
Tampilannya yang terlihat unik ini pasti bisa Anda
buat sendiri di rumah. Ya, menikmati puding lapis fruit cake ini pasti
menjadi sajian penutup yang istimewa. Anda juga dapat menjadikannya
hantaran yang spesial tentunya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
12 kuning telur
85 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
100 gram mentega tawar, lelehkan
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta vanila
bahan puding vanila:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
25 gram gula pasir
25 gram white cooking chocolate, potong-potong
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta vanila
bahan puding cokelat:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
1 sendok teh cokelat bubuk
50 gram gula pasir
25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 putih telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta cokelat
bahan puding buah:
250 ml air
1 kaleng fruit cocktail ukuran kecil, tiriskan
1 sendok teh jeli bubuk instan
50 gram gula pasir
Cara membuat:
- Cake, kocok kuning telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang mentega tawar leleh, susu kental manis, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai
matang. Potong miring 1 cm. Tata kue dan beri jarak di loyang 20x20x7 cm
yang dialas plastik. Sisihkan.
- Puding vanila, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan
gula pasir sampai mendidih. Masukkan white cooking chocolate. Aduk
hingga larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula pasir
sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan campuran
susu sambil dikocok perlahan.
- Semprotkan puding disela-sela cake. Tuang sisanya ke atas cake. Ratakan. Tata cake diatasnya berlawanan arah.
- Buat puding cokelat dengan cara yang sama. Semprotkan
disela-selanya. Tuang sisanya. Tabur fruit cocktail. Biarkan setengah
beku.
- Puding buah, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding. Dinginkan.
Untuk 24 potong