Resep Cara Membuat MUSSELS SPAGHETTI PASTA
Spageti dapat dikreasikan sesuai keinginan Anda. Contohnya pada hidangan ini dapat diikuti langkah-langkahnya. Selamat mencoba!
bahan:
300 gram spageti
2.000 ml air untuk merebus
bahan saus:
300 gram mussels (kerang putih), bersihkan
1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang seledri impor, potong kotak
1 buah wortel import, potong kotak
150 gram saus tomat
2 buah tomat, rebus, buang biji dan kulit, cincang kasar
2 sendok makan tomat pasta
1 sendok teh oregano
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan olive oil untuk menumis
1 sendok teh peterseli, cincang halus
100 ml cooking cream
2 sendok teh parmesan
Cara membuat:
- Rebus spageti di dalam air mendidih hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- Rebus mussels dengan jahe hingga terbuka. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, seledri, dan wortel sampai harum. Tambahkan mussels. Aduk rata.
- Masukan saus tomat, tomat cincang, dan tomat pasta. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.
- Tambahkan oregano, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang cooking cream. Tambahkan spageti. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan peterseli dan keju parmesan.
Untuk 5 porsi