Resep Cara Membuat KUE PAI APEL FRUIT MIX
Pai dengan isi buah apel membuat hidangan ini semakin
menarik untuk disajikan, keluarga Anda pasti senang dengan menu ini.
Untuk membuatnya pun tidak rumit. Selamat mencoba!
bahan kulit pai:
185 gram margarin
1/4 sendok teh garam
55 gram gula tepung
2 kuning telur
300 gram tepung terigu protein sedang
45 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan air es
bahan isi:
200 gram apel, kupas, dipotong-potong
250 ml jus apel siap pakai(mis, buahvita)
50 gram gula pasir
1 1/2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
100 gram fruit mix, potong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
bahan olesan:
1 kuning telur
Cara membuat:
- Isi, rendam apel di dalam jus apel. Campur dengan gula pasir. Masak
sambil diaduk hingga setengah layu. Tambahkan larutan maizena. Masak
hingga kental. Masukkan fruit mix dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Dinginkan.
- Pai, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit hingga lembut.
Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan susu
bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air es. Aduk berbutir.
Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan. Masukkan dalam cetakan pai bulat polos diameter 20
cm. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit
hingga 1/2 matang. Dinginkan.
- Tuang isi. Tutup dengan sisa adonan pai. Kerat-kerat. Oleskan kuning
telur. Plong bentuk apel kecil pada sisa adonan pai. Tata di pinggiran
pai.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Untuk 12 potong