Resep Cara Membuat KUE KERING VANILA HAVERMUT
Jika biasanya Anda menikmati havermut dengan cara
dibuat bubur saja kali ini Anda bisa membuatnya menjadi kue kering yang
nikmat. Seperti kue kering vanila havermut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanila pasta
75 gram havermut, blender halus
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
bahan topping :
30 gram putih telur
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
50 gram havermut sangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkah havermut. Aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Guling tipis adonan. Cetak bulat diameter 4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Topping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan
gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan air
jeruk lemon. Aduk rata.
- Oleskan di atas kue. Taburkan havermut.
Untuk 680 gram