Resep Cara Membuat KUE SUS KERING KEJU
Jika selama ini Anda masih bertanya-tanya bagaimana
cara membuat sus kering yang enak, kali ini kami dapat membantu Anda
untuk membuatnya sendiri di rumah. Sus kering dengan rasa keju ini pasti
menjadi vaforit keluarga Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
250 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
75 gram keju cheddar parut, dicincang
3 butir telur
1 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api
kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Tambahkan keju parut,
dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik
segitiga.
- Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit. Turunkan
suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan
kering.
Untuk 260 gram