Resep Cara Membuat DAGING UNGKEP PETIS PEDAS
Kali ini daging dibumbu dengan petis. Petis yang
terbuat dari udang atau ikan ini memang memiliki aroma yang cukup kuat
dan sangat khas. Nah, sajian daging kali ini bisa menjadi pilihan menu
Anda untuk hari ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sandung lamur, dipotong lebar 5x5 cm
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
12 buah cabai rawit hijau
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
1 sendok makan petis
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan
serai hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai matang dan kuah tinggal sedikit.
Untuk 5 porsi