Resep Cara Membuat PUDING TRIPLE FRUITS
Puding sebagai sajian penutup selalu ditunggu
kehadirannya. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut selalu
dibungkus dengan cantik dan warna-warna yang menarik. Apalagi puding
yang berlapis, penampilannya selalu memukau....!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding merah:
600 ml air
200 gram buah naga merah, haluskan
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
bahan puding kuning:
700 ml air
150 gram gula pasir
200 gram daging mangga, blender halus
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
bahan puding hijau:
700 ml air
50 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
8 sendok makan sirop melon
2 buah kiwi hijau, potong bulat
Cara membuat:
- Puding merah, rebus air, buah naga, gula, jeli bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan hingga setengah beku.
- Puding kuning, rebus air, gula, mangga, agar-agar, dan jeli bubuk
sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding merah. Biarkan sampai
setengah beku.
- Puding hijau, rebus air, gula, jeli bubuk, agar-agar, dan sirop melon sambil diaduk hingga mendidih.
- Letakkan potongan kiwi di atas puding kuning. Tuang puding hijau di
atas puding kuning hingga setinggi gelas. Biarkan hingga beku. Sajikan.
Untuk 12 buah