Resep Cara Membuat BAKWAN KACANG MERAH
Kacang merah yang biasa kita jumpai dalam sup atau
minuman segar seperti es kacang merah, ternyata kacang merah dapat juga
kita sajikan menjadi pelengkap seperti bakwan. Ya, bakwan kacang merah
ini bisa mengganti jagung manis yang biasa Anda gunakan utnuk membuat
bakwan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang merah segar, potong 2 bagian
100 gram wortel, dipotong korek api
50 gram buncis, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
1 butir telur, dikocok lepas
150 ml air
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
- Campur kacang merah, wortel, buncis, daun bawang, dan bumbu halus.
- Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 12 buah