Resep Cara Membuat ES PEAR SAUS NANAS
Minuman yang dingin dingin memang cocok untuk disajikan pada bulan puasa. Contohnya pada menu yang satu ini.
bahan:
350 gram pir, potong-potong
150 gram stroberi, potong-potong
1 sendok makan air jeruk lemon
500 gram es serut
saus:
200 gram nanas, blender
1 sendok makan susu kental manis
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok teh air
100 ml air
Cara membuat:
- Saus, rebus nanas, susu kental manis, gula pasir, dan garam. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Angkat. Dinginkan.
- Aduk rata pear, stroberi, dan air jeruk lemon.
- Letakkan di dalam mangkuk. Siramkan saus nanas. Tambahkan es serut. Sajikan.
Untuk 5 porsi