Resep Cara Membuat DAGING MASAK KACANG MERAH
Daging yang diolah dengan santan memang menghasilkan
rasa gurih yang istimewa. Pilih kelapa yang tua dan tebal agar
menghasilkan santan kelapa yang banyak dan pekat agar hasil rasa masakan
Anda juga lebih nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging has dalam, potong kotak 2x2 cm
100 gram kacang merah segar
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
3 buah cabai merah besar, potong 1cm
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 buti r bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah tomat merah
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh terasi, goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis cabai hijau, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
- Tuang santan, masak sambil aduk terus hingga daging dan kacang merah empuk.
- Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Angkat. Sajikan.
Untuk 8 porsi