Resep Cara Membuat KUE HUNKWE PANDAN PISANG
Sajian yang mirip dengan kue pisang ini terbuat dari
tepung hunkwe bukan tepung beras seperti kue pisang pada umumnya. Warna
hijau yang cantik dari daun suji dan daun pandan menambah rasa dan warna
yang alami. Kudapan ini bisa dibungkus dengan daun pisang tetapi agar
penampilannya lebih cantik bungkus dengan plastik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah pisang tanduk, kukus, iris bulat
70 gram tepung hunkwe
75 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
plastik untuk membungkus
Cara membuat:
- Larutkan tepung hunkwe dalam santan dan air daun suji.
- Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
- Letakkan sepotong pisang di plastik tebal. Beri adonan hunkwe. Lipat. Dinginkan.
Untuk 19 buah